Wenn Sie schon immer wissen wollten, wie gute Ernährung richtig funktioniert, welche Nährstoffe wichtig sind und, wie man seine eigene Gesundheit nur durch Ernährung nachhaltig verbessern kann, dann ist das Studium der Ernährungswissenschaften genau richtig für Sie! In diesem Text erfahren Sie alles, was es über die Ernährungswissenschaften zu wissen gibt. Wir stellen die wichtigsten Fächer vor, sprechen über Berufsaussichten und erklären dann, was die Ghostwriter von WissPro damit zu tun haben!
Ernährungswissenschaften Studium: ein Überblick
Die Ernährungswissenschaft gehört zum größeren Fachbereich der Gesundheitsforschung, deren Ziel es ist, Ursachen, Prävention und Behandlung von Krankheiten zu erforschen. Bei diesem Forschungsziel ist die Ernährungswissenschaft eine große Hilfe, da einseitige oder falsche Ernährung Erkrankungen wie Diabetes, Tuberkulose oder Übergewicht hervorrufen kann.
In diesen Studiengängen lernen angehende Ernährungswissenschaftler über die komplexe Symbiose von Körper und Ernährung. Dabei werden einzelne Gebiete in der Medizin, aber auch aus organischer Chemie gelehrt, um aus den Studenten im Laufe des Studiums Experten zu machen.
Inhalte und Kernbereiche vom Studiengang
Das gesamte Studium der Ernährungswissenschaften ist als interdisziplinäres Studium angelegt. Die angehenden Akademiker lernen also, über ihr Fachgebiet hinaus zu denken und Probleme, von verschiedenen Blickwinkel zu betrachten. Dabei gibt es einige Kernfächer, die in allen Hochschulen ähnlich gelehrt werden.
Chemie, Mathematik, Physik
Auch, wenn viele Studierende darauf verzichten könnten, im ersten Studienjahr vom Bachelor, werden sie zunächst mit den Klassikern Chemie, Mathematik und Physik konfrontiert, um ein Grundverständnis für das Fachgebiet zu entwickeln. Die Abschlussprüfungen dieser Fächer, sind oft die ersten großen Herausforderungen des Studiums und bringen hohe Durchfallquoten mit sich. Für einige Studierene sind diese auch Grund für einen vorzeitigen Studienabbruch.
Erlernen von fachspezifischen Grundlagen
Nachdem die ersten Herausforderungen des Studiums gemeistert wurden, folgt das Erlenen von fachspezifischen Grundlagen der Wissenschaft in Form von vielen verschiedenen Fächern wie Lebensmittelanalytik, Anatomie, Physiologie, organische Chemie und vieles mehr. Wir stellen nun drei der gängisten Fächer kurz vor.
Vertiefung und Spezialisierung
An vielen Universitäten und Hochschulen besteht die Möglichkeit, dass man sich als Student in den letzten beiden Semestern in einem bestimmten Bereich spezialisiert und vertieft. Mögliche Richtungen im Ernährungsbereich sind Beratungspsychologie, Ernährungssoziologie, Sensorik oder auch die Ernährungsforschung. Meistens erfolgt die Vertiefung in Form von prüfungsimmanenten Lehrveranstaltungen, wie einem Seminar, und auch die Abschlussarbeit wird vom Student im jeweiligen Spezialisierungsgebiet verfasst.
Berufaussichten und Karriere
In den letzten Jahren und Jahrzehnten ist das Bewusstsein über gesunde Ernährung und Nachhaltigkeit in der Gesellschaft stark angestiegen. Viele Menschen achten darauf, bio einzukaufen oder ernähren sich vegetarisch oder vegan. Dies macht das Berufsfeld für Ernährungswissenschaftler sehr breit und die Absolventen des Studiums zu stark gefragten Arbeitskräften.
Karrieremöglichkeiten im Ernährungs-Bereich bestehen in der Pharmaindustrie, in Forschungseinrichtungen, Krankenkassen und natürlich in der Privatwirtschaft. Die Hauptaufgaben beziehen sich dabei auf Produktentwicklung, Analyse, Lebensmittelprüfung und vieles, vieles mehr.
Möchte ein Absolvent jedoch nicht in der Wirtschaft tätig sein und hat sich durch außerordentliche Studienleistungen ausgezeichnet, so stehen ihm natürlich auf die Türen in der Forschung und Lehre offen. In den Ernährungswissenschaften gibt es noch unzählige unbeantwortete Forschungsfragen und viele spannende Themenbereiche!
Mit welchen Problemen und Anforderungen sind Studenten konfrontiert?
Wie jedes andere Studium auch, hat auch dieses Studium seine Schwierigkeiten und jeder Student erlebt Momente, in denen einen die offene Hausarbeit und die Prüfung in zwei Wochen über den Kopf wächst.
Grundsätzlich sollten Studierende Interesse und Leidenschaft für die Ernährungswissenschaft mitbringen, darüber hinaus, hilt aber ein Verständnis und Vorkenntnisse in Biologie, Chemie, Mathe und Physik, sowie gute Englischkenntnisse ungemein. Außerdem sollten die Studierenden selbstorganisiert Lernen können und sich mti Fachliteratur kritisch auseinandersetzen, dabei sollte man die Relevanz von guten Deutschkenntnissen nicht unterschätzen.
Ansonsten benötigt man an bestimmten Hochschulen einen Numerus Clauses, um einen Studienplatz zu erlangen. Daher müssen die angehenden Studierenden schon beim Abitur überzeugen, um später studieren zu können.
Möchten Sie exklusive Bestellbedingungen?
Abonnieren Sie unseren Newsletter, um über alle Aktionen und Sonderangebote auf dem Laufenden zu bleiben!
Ernährungswissenschaften Arbeiten bei uns bestellen
Qualifikationen
Alle unsere Spezialisten haben einen Hochschulabschluss: Sie haben ihr Master- und Promotionsstudium abgeschlossen, und sind Lehrer oder Professoren.
Zeitwirtschaft
Bleiben Sie bei der Ressource. Wir werden uns um den Rest kümmern: Autorensuche, Kommunikation, Terminüberwachung.
Bester Preis
Wir arbeiten mit vielen Autoren unterschiedlicher Qualifikationen zusammen, was uns erlaubt, Ihnen die besten Preise anzubieten.
Anonym
Wir bieten volle Vertraulichkeit und Diskretion. Sämtliche Kommunikation erfolgt nur mit unseren Kundenbetreuern.
Freie Bearbeitungen
Nehmen Sie so viele Änderungen vor, wie Sie für eine perfekte Präsentation benötigen.
Ghostwriter für Ernährungswissenschaften: was bedeutet das?
Ein Studium bedeutet nicht nur, dass man viel Lernen muss und das Gelernte später in einer Prüfung aufs Papier bringen muss, sondern auch auf das Abfassen von verschiedenen wissenschaftlichen Arbeiten. Texte verfassen klingt zumal nicht schwierig, birgt aber unzählige Tücken.
Gerade für Studenten in erster Generation ist das Ergebnis der ersten Hausarbeit oftmals ein Schock. Obwohl man unzählige Stunden investiert hat, ist das Ergebnis nicht überragend. Schuld ist allerdings nicht die Fachkenntnis, sondern falsche Zitierweisen, unnötiges Plagiat, fehlende Primärquellen und vieles mehr. Wir von WissPro sind uns dieser Problematik bewusst und helfen als Ghostwriting Agentur in genau diesen Fällen!
Angebot und Service der Ghostwriter Agentur WissPro
Mit Ghostwriting verbinden viele auf den ersten Blick das komplette Abfassen von Texten durch einen externen Ghostwriter. Dies mag zwar auch teilweise die Aufgabe eines Ghostwriters sein, aber gerade in der Arbeit mit Studenten nur eine von vielen Leistungen.
Ein Ghostwriter für Ernährungswissenschaften kann Hilfe und Unterstützung in vielen Bereichen anbieten. Er kann ein Lektorat durchführen, bei der Erstellung von Quellenverzeichnissen und Literaturverzeichnissen helfen, aber auch eine Plagiatsprüfung machen.
Viele schlechte Noten enstehen auch dadurch, dass Studenten nicht die richtigen Worte finden, um ein komplexes Thema richtig zu erklären. Sie setzen dann auf lange Sätze und Fachsprache, obwohl eine gute wissenschaftliche Arbeit durch Verständlichkeit brilliert! Der Service eines Ghostwriters würde hier, diese Stellen herausfiltern und Alternativvorschläge aufzeigen.
Die Leistungen noch einmal im Überblick in einer Liste:
Wichtig ist immer, sich an eine seriöse Agentur und Experten zu wenden, denn dort steht, wie bei WissPro, Anonymität und Seriösität im Vordergrund! Außerdem muss man sich mit den Vorgaben der eigenen Universität im Bezug auf Ghostwriting auseinandersetzen!
Kontakt und Auftrag an einen Ghostwriter
Entscheidet man sich dafür, die Dienstleistungen einer unserer professionellen Autoren in Anspruch zu nehmen, so stehen nur mehr ein paar Schritte zwischen einem überforderten Student und einem zufriedenen Kunden!
Aufnahme des Kontakts über das Kontaktformular
Hier müssen einige persönliche Daten angegeben werden, nach außen ist man natürlich anonym. Es schadet nicht, eine kleine Ausarbeitung von jeweiligen Thema und Art der Arbeit, beispielsweise Hausarbeiten oder Seminararbeiten, anzugeben. Je präziser, desto genauer kann der Ghostwriter seine Fragen im Erstgespräch stellen.
Kostenloses Erstgespräch
Nach erfolgreichem Antrag erfolgt ein Erstgespräch mit einem unserer Ghostwritern. Hier werden die Anforderungen an die jeweilige Arbeit genau besprochen. Außerdem erfahren Sie hier mehr über den Preis Ihrer Dienstleistung und können Teillieferungen vereinbaren. Auch weitere Unterstützung zum Beispiel im Zuge von einem Lektorat kann hier gleich vereinbart werden.
Ghostwriter für Ernährungswissenschaften beginnt zu Schreiben
Nun folgt die eigentliche Arbeit für den Ghostwriter. Dieser bearbeitet die Dienstleistung, die mit dem Kunden vereinbart wurde. Er beginnt Quellen zu Prüfen, liest einen Text Korrektur, überprüft die Zitierweise, je nach Auftrag. Absprache mit dem Kunden ist natürlich ein A & O, denn Zufriedenheit steht immer an erster Stelle! Sollte eine Frage auftauchen, so scheuen Sie sich nicht die Autoren zu kontaktieren, auch Revisionen sind natürlich immer möglich.
Arbeitstyp | Zeitenzahl | Preis |
---|---|---|
Bachelorarbeit | 40 | ab 2240 € |
Hausarbeit | 15 | ab 825 € |
Masterarbeit | 60 | ab 3480 € |
Facharbeit | 12 | ab 672 € |
Diplomarbeit | 35 | ab 1960 € |
Doktorarbeit | 60 | ab 3900 € |
Unsere Kunden über uns
Fazit: Ernährungswissenschaften und Ghostwriter
Das Studium der Ernährungswissenschaften ist ein unglaublich interessanter Fachbereich, der in den kommenden Jahren an Bedeutung nur noch gewinnen wird! Viele Menschen sind sich einer guten Ernährung bewusst und wollen sich nicht im Alter mit einer Anzahl vermeidbarer Probleme herumschlagen müssen. Dennoch stehen viele angehende Ernährungs-Profis unter Stress. Durchfallquoten, erste wissenschaftliche Arbeiten und die Anforderungen des täglichen Lebens machen ihnen zu schaffen. Die Ghostwriter von WissPro können hier Last von den Schultern nehmen, indem Sie zu neuen akademischen Höhen verhelfen!